首頁  »  新聞首頁  »  綜述分析  »  新京報:工作簡報豈能成為工作“剪報”

新京報:工作簡報豈能成為工作“剪報”

發布于:2019-06-11 閱讀 :加載中 來源:90看影院

  原標題:工作簡報豈能成為工作“剪報”

  “當時我們在翻閱久治縣委辦公室黨風廉政建設工作部署會的簡報時發現,一份簡報中出現了三個不同姓名的辦公室主任,就覺得這里面肯定有問題。”近日,青海省紀委監委黨風政風監督室干部小趙回憶起此前開展檢查時發現的一起弄虛作假典型問題,仍記憶猶新。

  一份本該嚴肅的黨風廉政建設工作簡報,卻出現三個不同姓名的辦公室主任;工作簡報成為工作“剪報”,是什么催生了“拼湊廉政簡報”念頭?

  答案顯而易見,這是“四風”問題、“形式主義、官僚主義的新表現”--既是一種言行不一的形式主義作風,也是一種脫離實際的官僚主義作風。縱觀事情經過,身為縣委辦公室主任的賈均山以工作忙為由,不僅對材料撰寫過程不聞不問,更沒有審核、把關,這才導致了一份工作簡報中出現三個不同姓名辦公室主任的笑話。經查其長期不重視黨風廉政建設工作,眼看黨風廉政建設工作責任制專項考核在即,這才“臨時抱佛腳”,安排副主任編造材料、增補臺賬。

  事實上,“工作干得好不好,全靠材料匯總表;工作方式新不新,全看寫手精不精”已然成為一些工作“剪報”掠影。因為,相比于實打實的成績,紙面上的文章,不僅容易做,也容易做得好看;相比于“已經做了”,“已經說了”的工作“剪報”,不僅容易應付考核,也容易博得上級領導的注意。雖然,拼湊假材料,換來真處分,其現象卻令人警醒。

  工作簡報成為工作“剪報”,這也從一個側面說明,防止工作“踩高蹺”,不僅要治形式主義,還要治官僚主義;不僅需要加大督查、考核的力度,更要提高督查、考核的科學性。讓考核回歸本來面目,不僅要端正工作態度,也要理順考核機制。一方面,將工作做在平時,考核將至才不會臨時抱佛腳,挖空心思“編材料”;另一方面,一些類似的考核應“合并同類項”,減少不必要的重復。

  □魚予(職員)

文章來自于: http://www.pehikr.tw/html/gnxw/xinjingbaogongzuojianbaoqinengchengweigongzuojianbao/

新京報:工作簡報豈能成為工作“剪報”

Back to Top
上海福彩app怎么还能用