首頁  »  新聞首頁  »  綜述分析  »  新京報評車頂放礦泉水豪車停女生宿舍樓下:想干啥

新京報評車頂放礦泉水豪車停女生宿舍樓下:想干啥

發布于:2019-06-11 閱讀 :加載中 來源:90看影院

  原標題:8輛車停女生宿舍樓下“車頂放礦泉水”,想干什么!

  好生猖狂!

  文 | 楊玉龍

  近日,有網友稱9 月21日晚上,一群社會人士開一隊豪車,在對外經貿大學女生宿舍集結,車燈爆閃,其中一車主在車頂放了一瓶水,疑似對女生有不雅暗示。對外經貿大學回應新京報采訪稱,涉事車輛拉入黑名單,已報警調查,以后實行夜間校外車輛預約進校。

  據悉,車頂放瓶水,該詞源于網上流傳的一種說法“喝我水、和我睡”的約炮梗。很顯然,一群社會人士開一隊豪車,在女生宿舍集結、車燈爆閃,無論出于何種目的,難免會讓人心生不安,也無疑給女生帶來巨大安全隱憂。

  即便是經與報案學生核實無語言騷擾和肢體接觸,校外車主稱無不雅行為—— 這事仍令人心有余悸。尤其是,對涉世未深的高校女生來說,這種行為本身其實已經構成了騷擾。

  這也給相關高校敲響了警鐘。基于大學的開放性,許多學校并未完全限制校外人員出入校園。但保持學校的開放、自由,并不意味著完全放任、放棄管理,更不能指望著在事故發生后才緊急補救。因此,校園安保部門有必要加強管理和巡查,尤其是夜間、周末、假期等管理薄弱的時間,更應該保持足夠的警惕。

  而大學生也應該增強自我安全意識。盡管大多數大學生已成年,但社會歷練不足,遇到類似事件,難免懵懂。加強自我保護,雖不至于“不和陌生人說話”,但一定要有界線思維和危機意識。一旦人身、財產權利受到侵害,甚至只是感受到了某種不適,都要學會迅速逃離危險環境、尋求幫助,并勇于通過法律維權。

  據報道,事件發生后,對外經貿大學已經采取了應對措施,比如加強校外車輛入校管理,在校門人行通道加裝人臉識別系統,加強重點區域巡邏等——這樣的措施很有必要。總之,做好高校的安保工作,事關大學生的人身安全,更事關高校的穩定,不可掉以輕心。其他高校也當舉一反三。

  □楊玉龍(職員)

文章來自于: http://www.pehikr.tw/html/gnxw/xinjingbaopingchedingfangkuangquanshuihaochetingnvshengsushelouxiaxianggansha/

新京報評車頂放礦泉水豪車停女生宿舍樓下:想干啥

Back to Top
上海福彩app怎么还能用