首頁  »  新聞首頁  »  情感八卦  »  女子20余刀砍死男友后吸毒睡覺被判死緩

女子20余刀砍死男友后吸毒睡覺被判死緩

發布于:2019-06-11 閱讀 :加載中 來源:90看影院

  原標題:長沙女子20余刀砍死男友后吸毒睡覺,湖南高院核準死緩判決

  長沙女子舒暢刀砍男友20余刀致其當場死亡,并將一床棉被蓋在死者身上,隨后自己注射毒品,在房中又睡了一覺后,直到晚上才撥打110稱自己殺了人。報警后,她又拿走死者身上2000余元現金,跑到前男友家躲藏。

  湖南省高級人民法院近日在中國裁判文書網發布該案刑事裁定書,2018年2月13日,湖南高院裁定:核準長沙市中級人民法院以故意殺人罪判處被告人舒暢死刑,緩期兩年執行,剝奪政治權利終身的刑事判決。

  裁定書顯示,被告人舒暢,女,1985年4月2日出生,系長沙市人,2015年5月因犯盜竊罪被法院判處有期徒刑8個月。舒暢離婚后,于2016年2月與馬某相識發展成男女朋友關系并同居。但兩人經常因瑣事發生爭吵、打斗,舒暢為此提出分手,遭馬某拒絕。

  裁定書披露了該案的犯罪過程:

  2016年11月14日早晨,舒暢與馬某又因分手之事發生爭吵,馬某從廚房拿出一把菜刀威脅舒暢,兩人在爭搶菜刀時,菜刀刀身與刀柄脫離,舒暢左手被劃傷,隨后兩人一起放手,將菜刀丟棄在客廳茶幾旁。

  馬某幫舒暢清理傷口時,舒暢又提出分手,兩人為此又發生打斗。舒暢在打斗中,拿起自己的一件衣服緊緊勒住馬某的脖子致其窒息,隨后解開衣服撿起斷把菜刀,朝馬某的頸部、頸胸連接部連砍20余刀,致馬某當場死亡。

  之后,舒暢將一床棉被蓋在被害人馬某的尸體上,自己又注射了毒品,在房中睡了一覺后,于當晚21時56分、22時10分、22時12分,3次撥打110電話,稱“殺人了”。隨后,舒暢從馬某的錢包內拿走2000余元現金,騎著馬某的電動車離開現場,到長沙市開福區其前男友楊某某家躲藏。

  上述裁定書還顯示,直到10天后的11月24日上午9時,馬某的哥哥因弟弟手機一直打不通,擔心弟弟出事,到弟弟家請人開鎖,進入房內后,發現馬某已死亡,于是報警。當日晚,舒暢被抓獲歸案。

  經鑒定,死者馬某系被他人用銳器作用頸胸部,致左頸內動脈斷裂引起大失血而死亡。

  2017年7月5日,長沙市中級人民院以故意殺人罪判處被告人舒暢死刑,緩期二年執行,剝奪政治權利終身,并賠償附帶民事訴訟原告人經濟損失30080元。宣判后,在法定期限內沒有提出上訴、抗訴,長沙市中級人民法院依法將該案刑事部分的判決報送湖南高院核準。

  湖南高院復核認為,原判考慮到本案的起因、被害人的責任以及舒暢的認罪態度,對其作出的判罰并無不當。2018年2月13日,湖南高院裁定核準長沙市中級人民法院刑事附帶民事判決中以故意殺人罪判處被告人舒暢死刑,緩期兩年執行,剝奪政治權利終身的刑事判決。

文章來自于: http://www.pehikr.tw/html/qgbg/nvzi20yudaokansinanyouhouxidushuijuebeipansihuan/

女子20余刀砍死男友后吸毒睡覺被判死緩

Back to Top
上海福彩app怎么还能用